Dashing Gentleman (shkaev) wrote,
Dashing Gentleman
shkaev

8 самых адовых (и мужественных) киноплакатов в истории зарубежных фильмов

Признайтесь себе, современные американские и русские постеры — говно. Они представляют собой скучные, перефотошопленные и бесстрастные изображения, которые рассказывают вам скорее о бюджете фильма на спецэффекты, чем о его душе. Где-то на полпути искусство в них было отдано на откуп большим портретам звезд и дешевым фотомонтажам, и всё, что нам осталось сейчас — наблюдать бесконечный парад левитирующих голов на фоне взрывов, и каким-то образом это оказалось далеко не так круто, как звучит.

Но такой прискорбный факт не означает, что искусство киноплаката погибло. Оно просто было отдано на аутсорсинг, как и все прочее, в Южную Азию: такие места, как Индия и Пакистан подобрали изнасилованную и брошенную в придородной канаве оболочку от нашей художественной принципиальности, скормили ей хорошую порцию мескалина, подожгли и заставили перепрыгнуть через школьный автобус. А когда они закончили, вот что получилось:

№8 — Khatarnak



ХАТАРНАК! Приходящий в волнах пламени двухголовый Сасквоч из ада! Хатарнак легко может быть одним из самых ужасающих киномонстров, которые когда-либо были придуманы: всесильный йети-демон с головами музыкантов из группы ABBA, изображенный побеждающим своего заклятого врага Индийского Гибкого Армстронга.




№7 — Gunmaster G-9



Название этого фильма — Ганмастер (что, по случайному совпадению, также является моей новой профессией согласно шести тысячам визиток, которые я только что заказал). В дополнение к целому городу, который взрывается на заднем плане (предположительно от воздействия пистолетов и мастерства стрелка с постным еблом), Ганмастер обещает нам в одной из главных ролей реанимированный труп Винса МакМэхона версии 80-х годов — трюк, который бы потребовал не только убийства, но и привлечение некромантии с путешествием во времени. Так что, Голливуд, продолжай вбухивать бюджеты на компьютерные эффекты, но до тех пор, пока ты не готов инвестировать все эти деньги эксклюзивно в Тёмные Искусства и потоковые накопители, ты всегда будешь проигрывать Ганмастеру.


№6 — Anmol Moti



Анмол Моти задает нам один из величайших философских вопросов современности. Если отобрать у нас все современные удобства, наши мелкие различия, наши мимолетные идеологии и разбить наши жизни на базовые элементы, не будем ли все мы одинаковыми? Разве все мы… не попали в щупальца гигантского умственно отсталого осьминога? Мы боремся с нашими братьями, забывая про то, что мы в ловушке из щупалец гигантского умственно отсталого осьминога. Мы криво усмехаемся, поглядывая на наши окровавленные ножи сквозь невозможно тонкие усики — как будто лезвие только что рассказло пошлую шутку — в то время, как мы находимся в щупальцах гигантского умственно отсталого осьминога. Мы предаемся сложным изврещениям, таким как завязывание глаз у собственной груди (потому что это явно не верх купальника), просто чтобы постараться забыть хотя бы ненадолго о том, что мы все по-прежнему, каждый из нас, находимся в ловушке из щупалец гигантского умственно отсталого осьминога… имя которому Одиночество.


№5 — The Burning Train



Фильм называется «Горящий поезд», и на плакате изображен, конечно же, — горящий поезд. Такое кино не дает много обещаний, но намерено доставить по-полной в тех, что дало: ты проведешь пару часов, наблюдая за несущимся на всех парах поездом в огне и, приятель, если ты хотел что-то еще, может быть тебе не следовало начинать смотреть Горящий Ебаный Поезд? Не стоит заранее разочаровываться, так как пылающий поезд может быть развлекательным. Посмотрите на постер. Видите маленьких людей на заднем плане? Они тусуются на крыше локомотива, размахивают руками, горят и без забот едут дальше Ну, если не брать в расчет тех подонков на вертолетах и веревочных лестницах, которые вероятно стараются спнуть их вниз.


№4 — Amir Garib



Не обязательно идти по открытому пути — пихать здоровенных представителей семейства кошачьих и взрывы в глотки вашей аудитории до тех пор пока она не начнет блевать пламенеющими тиграми — чтобы создать мужской киноплакат. Можно добиться устойчивого эффекта при помощи изысканости и элегантности, что доказывает Амир Гариб: это, безусловно, простая композиция, но что-то в соприкосновении арабского Стива МакКуина, гейского шейха и суицидальной Жаклин Кеннеди Онассис дает ауру утонченности, вкрадчивости и психоза, которая в равной степени ужасает и интригует.


№3 — Zanjeer



Постер Занжира исполняет более классический подход к искусству. Заметьте тонкую игру «чики с финкой» против «толстомясого бородача (и вероятного зомби)». Оцените мягкую интерлюдию между неизъяснимым пламенем и кровавым лбом. Конечно, это не то чтобы является каким-то откровением (подобные базовые элементы можно увидеть в каждом втором южноазиатском постере), но иногда все хитрые трюки и продвинутые техники в мире не могут сравниться с признанием такой простой классики, как мужчина, прыгающий на мотоцикле в шею другому человеку, в то время как ебовый инфернальный огонь и внезапные цепи вьются вокруг них.


№2 — Вся карьера Султана Рахи



Настало время познакомиться с Дзен-мастером всех постеров, который способен с разбегу с развороту пробить ваш мозг: мистер Султан Рахи. Я не смотрел ни одного из 207 его фильмов, но знаете что? Это неважно. За этим изображением не обязательно должна стоять история, чтобы оно изменило вас навсегда. Вам не нужно ничего, кроме этой картинки, чтобы понять абсолютно все об этом человеке. Султан Рахи, очевидным образом, мог бы сниматься для плакатов в гордом одиночестве, и я все равно был бы его поклонником. Найдите что-нибудь — что угодно — что может соревноваться с концентрированной охуенностью одетого в шелковую пижаму усатого мужчины, гневно ревущего и втыкающего кинжалы в черепа двух львов, которые в этот момент пожирают его заживо, и я покажу вам… еще один его постер. Их много!



Вот он, предположительно косплеящий Кена Мастерса из игры Street Fighter, используя костюм, сшитый из ковриков в ванную и подвязок для штор, — душит огромную кровопускающую змею. Это как если бы он взял все мои детские устремления, совокупил бы их с моими же страхами, а затем снялся бы в кино про это.



Берите на заметку, фурри. Нравятся антропоморфные зверюшки? Вот как это делается. Вы не шьете костюм медвежонка с дыркой для хуя; вы крадете ебаную морду хищника и испускаете уничтожающий боевой клич в сторону каждого, кто на вас косо посмотрит.


№1 — Jaani Dushman



Необходимо быть истинным знатоком безумия, чтобы действительно оценить Жани Душмана. Конечно, тут есть нарочито странные вещи: волкочеловек с синдромом Дауна, очевидно стоковая черно-белая фотка безоглядно вклеенная в изображение, все остальные части которого цветные, и если вы более пристально обратите свое внимание, то заметите, что это своего рода арабский Рон Джереми. Но если это все, что вы видите, то вы упускаете истинную красоту произведения. Вот этого персонажа в верхнем углу:



Никто в истории выражений лица еще не показывал такую тьму, такое безумие, такой ненасытный строгий гнев. Когда актеры позировали для плаката, фотограф вероятно попросил его немного сбавить накал. «Эй, слушай, Рауль, я ценю твою страсть, но это как-то чересчур. Ты бы не мог чуть-чуть полегче? Я имею в виду, ты должен был изобразить „решительность и непреклонность”. Как будто бы ты готов прямо сейчас победить этого монстра. Но ты показываешь „насиловать”. Как будто ты говоришь „Я выебу этого волкочеловека”».



«…Рауль? Слушай, извини, Рауль. Мы можем… мы можем сделать это по-твоему, хорошо? Я просто буду фотографировать, а ты делай как хочешь. Рауль? Скажи что-нибудь, пожалуйста. Рауль? Я- я не чувствую своих ног. Что происходит?! О боже, мне страшно, Рауль. Пожалуйста… у меня дети. У меня есть дети, Рауль. Маленькие Джамал и Сами… Са… я не могу вспомнить. Я даже не могу вспонмить имена своих детей! Что ты делаешь со мной?! РАУЛЬ ПОЖАЛУЙСТА МОИ ВОСПОМИНАНИЯ СТРИАЮТСЯ! ГЛАЗА О БОЖЕ НЕТ ТОЛЬКО НЕ ЭТО ГЛАЗА НЕТ НЕЕЕТЕ ЕЕТТЕ еТЕТ ЕТЕТ е»






Перевод, адаптация и дополнение shkaev | ©

Спасибо за чтение!

Tags: cracked.com, перевод
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments